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    Dieta TLC para el corazón y bajar de peso

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    Editor



    Dieta TLC para el corazón y bajar de peso

    Mensaje por Editor el Lun Feb 27, 2012 9:05 pm


    Therapeutic Lifestyle Change (TLC) para el corazón

    Es un régimen endosado por la Asociación Americana del Corazón en el que se reduce el nivel de colesterol en la sangre y como consecuencia se disminuye el riesgo de sufrir problemas del corazón.

    Lo ideal es que menos del 7% de las calorías que se consumen diariamente provengan de grasas saturadas. La ingesta total de grasas debe estar entre un 25 a 35%. Promueve además reducir el número de calorías diarias a solo lo necesario para un peso saludable. Además, exhorta a que el consumo de sodio sea menor de 2,400 miligramos por día.

    Bajo la dieta, se comen carnes, aves, pescados y mariscos bajos en grasa y algunos sustitutos de carne, como son los granos secos y el tofú.

    La recomendación para mantener un estilo de vida saludable es bajar las grasas saturadas, que es toda la grasa que proviene de origen animal.

    La TLC reduce la ingesta de yema de huevo a dos veces por semana. El resto de su consumo debe limitarse a solo la clara del huevo (no tiene colesterol).

    Entre los lácteos, la leche, el yogur y el queso, se pueden ingerir entre dos y tres porciones al día, preferiblemente cuando son bajos en grasa. Se recomienda también comer entre tres y cinco porciones diarias de frutas y vegetales e incorporar una rutina de ejercicios.

    ¡Cuidado!

    Hay dietas que prometen bajar muchas libras en poco tiempo y no promueven un cambio en la alimentación. La persona baja las libras rápido pero vuelve a subir una vez deja la dieta. Además, con este tipo de dietas pierdes masa muscular y agua.

    Cómo alimentarse bien

    Debes hacer tres comidas completas y balanceadas.
    Consume pescados y carnes blancas.
    Haz tres meriendas saludables que contengan frutas y fibras.
    Evita tomar jugos y refrescos.
    Consume mucha agua para eliminar toxinas.
    Elimina el consumo de alimentos fritos.
    Opta por cortes de carne bajos en grasa, como el pernil de cerdo trasero asado y el sirloin.
    Evita las carnes altas en grasas.
    Elimina el consumo de mantequilla y manteca, fuentes de grasas saturada.



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